Coquimbo Unido regresó al triunfo de la mano de Juan José Ribera

Coquimbo Unido regresó al triunfo de la mano de su nuevo DT Juan José Ribera ante Santiago Wanderers de Valparaiso.

El cuadro pirata sumó 3 puntos tras la victoria de hoy ante Santiago Wanderers en el estadio Francisco Sanchez Rumoroso en Coquimbo.

El último triunfo del cuadro «aurinegro» había sido en la décima fecha ante Palestino en donde se impuso por 1-0 con gol de Mathías Pinto.

Por el otro lado, Santiago Wanderers venía de derrotar por 3-2 a Huachipato en Valparaíso.

Coquimbo fue el primero en pegar fuerte esta tarde. A los 43′ minutos el local abrió la cuenta tras un autogol de Bernardo Cerezo.

A los 69′ minutos empató el goleador «caturro» Enzo Gutiérrez tras lanzamiento penal. El delantero Argentino marcó su séptimo tanto en el presente campeonato AFP Plan Vital.

Seis minutos más tarde y tras una gran jugada de Rubén Farfán en donde eludió a bastantes defensas del «Decano», anotó la ventaja definitiva para el «pirata».

Con este triunfo Coquimbo escala a la décima quinta posición con 11 unidades superando al complicado Colo Colo que se queda con 9 puntos a la espera del partido de mañana ante Antofagasta.

FICHA DEL PARTIDO

Formación de Coquimbo Unido: Cano; John Salas, González, Pereyra, Osorio, Berardo; Abrigo, Aravena, Manriquez, Farfan; Pinto.

Suplentes: Orellana, Abdala, Iñiguez, Díaz, Vallejos, Figueroa, Espinoza.

DT: Juan José Ribera

Formación de Santiago Wanderers: Viana; Luna, García, Cerezo, Soto; Retamal, Medel, Gama; Ubilla, Rotondi y Gutiérrez.

Suplentes: Fuentes, Sepúlveda, Fernández, Rojas, Vega, Canelón,García.

DT: Miguel Ramirez.