LeBron James pone a los Lakers en los Play offs de la NBA

Los Lakers se meten en play offs luego de vencer en un infartante partido a Minnesota Timberwolves

Los Lakers y los lobos de Minnesota se enfrentaban en los play-in para definir quién pasaría a las llaves de Play-offs dónde Memphis Grizzlies espera su rival.

El partido tuvo de todo y Wolves fue el gran dominador en casi todos los pasajes del partido, con Mike Conley y Karl Anthony-Towns como las principales figuras de Minnesota.

El primer cuarto terminaría con un parcial de 28-22 a favor de Wolves, mismo caso el segundo cuarto, en dónde el equipo de Chris Finch se impuso por 32-27 a los Lakers, yéndose al segundo tiempo con un parcial de 60 a 49 a favor de los lobos.

D’Angelo Russell, el base titular de los Lakers, tuvo un fantasmal partido, terminando con solo 2 puntos y fallando muchos tiros de campos y 0/4 en triples, siendo el más criticado del partido, a Darvin Ham no le quedó otra que mandar a D’Lo al banco de suplentes y colocar al Alemán Dennis Schröder que jugó prácticamente todo el segundo tiempo.

En la segunda etapa los Lakers apretaron el acelerador y lograron acotar la ventaja, quedándose con el tercer cuarto por un parcial de 30-26, y con un Lebron James encendido, junto con Dennis Schröder a qué al final se convertiría en el héroe de la jornada.

Wolves, sin Rudy Gobert por una amonestación de su franquicia, empezaba a sentir la presión del estadio Crypto.com y en el último cuarto empezaría a flaquear.

En el último cuarto llegaron todas las emociones y nervios del partido, a ambas franquicias les costó mucho anotar puntos. Los Lakers afinaron algunos problemas en defensa y lograron bajar la cuota de anotación de Wolves, defendiendo en zona, y con un Karl Anthony-Towns condicionando por tener 5 faltas.

Con Anthony Davis defendiendo, LeBron comandando a los Lakers y con un inspirado Dennis Schröder, los Lakers se quedaron con el 4C con un parcial de 19-12 pero con un final de terror.

El encuentro estaba igualado 95-95 quedando 23 segundos en el reloj, LeBron James comandó el ataque y penetró en la pintura, todo el crypto pensó que intentaría la penetración para anotar pero el «King» al llegar a la pintura asistió a Dennis Schröder, que estaba solo en una esquina, anotando un triple quedando 1.4 segundos para finalizar el partido.

Todo era celebración en el ex stample, los Lakers con 3 puntos de ventaja y a su favor el reloj con 1.4 segundos pero todo esto se derrumbaría.

En una desatención de los Lakers, los Wolves reanudan el partido ubicando a Mike Conley en un costado y en posición de tiro de 3 puntos, el balón le llegó al base y este lanza el triple fallando pero Anthony Davis que llegó tarde a la marca le comete una falta innecesaria, teniendo que ir a la línea de libres Conley con 3 tiros. El ex Jazz y Grizzlies, anotó los 3 tiros libres y el partido termino igualado 98-98 para ir al Over time.

En el tiempo extra los Lakers fueron los gran dominadores, pese a bajón anímico que debió ser que le igualaran en los últimos segundos del 4C. Dennis Schröder, LeBron James y Anthony Davis fueron las principales figuras de los Angeles, quedándose con un parcial de 10-4 en el over time y terminando el partido 106-102 a su favor que le dieron el pase a Play-offs a la franquicia comandada por Jeanie Buss.