La UdeC se impone ante San Felipe en collao

La Universidad de Concepción venció por 2-1 a Unión San Felipe y queda expectante por un cupo en la liguilla de ascenso.

El campanil tuvo un importante triunfo ante San Felipe en el estadio Ester Roa Rebolledo ante 437 espectadores en las tribunas y en una cancha que respondió muy bien ante las condiciones climáticas.

Los dirigidos por Javier Torrente se pusieron en ventaja a través del ex goleador de Barnechea, Ignacio Herrera, a los 31 minutos del primer tiempo, luego de un remate que se coló en el arco de Ibacache.

A los 45′ minutos llegó la igualdad del «uní-uní» en los pies de Gonzalo Jara. El jugador marcó uno de los mejores goles del año en el ascenso al tomar el balón en campo propio para evadir a varios jugadores de la UdeC y anotar de un gran derechazo al costado izquierdo de José Sanhueza.

Nada le duró la alegría al equipo que actualmente dirige Christian Lovrincevich, ya que dos minutos más tarde el campanil logró aumentar las cifras con un autogol de Cristián Dubó, marcador que se mantendría hasta el final del partido.

Este es el segundo triunfo de Javier Torrente desde su llegada al campanil en tres duelos disputados y el próximo desafío será ante San Luis de Quillota en el duelo pendiente de la fecha 1 del ascenso, el dia miércoles 8 de mayo a las 19:00 horas en el estadio Lucio Fariña.

San Felipe por su parte, se encuentra en el último lugar con solo 3 puntos, en una situación muy peligroso de descenso ya que Curicó Unido, que está sobre el cuadro del valle del Aconcagua de encuentra con 8 unidades y con un partido menos.